Wurst auf’s Auge
Zum gestrigen Beitrag passt folgende Information „wie die Wurst auf’s Auge“. Im letzten Markenblatt wurde die Eintragung folgender Kollektivmarken veröffentlicht:
- Hohenloher Gans
- Hohenloher Landschwein
- Hohenloher Schweinefleisch
- Hohenloher Qualitätsschweinefleisch
- Hohenloher Weiderind
- Hohenloher Rindfleisch
- Rindfleisch aus Hohenlohe
- Hohenloher Wurst- und Schinkenspezialitäten
- Hohenloher Leberwurst
- Hohenloher Blutwurst
- Hohenloher Schwartenmagen
- Hohenloher Schwarzwurst
- Hohenloher Rauchfleisch
- Hohenloher Eichelmastschinken
- Hohenloher Schinken
- Hohenloher Spanferkel
- Spanferkel aus Hohenlohe
- Echt Hohenloher
- Echt Hohenlohe-Fränkisch
- Hohenlohe Fränkisches Schweinefleisch
- Hohenlohe Fränkisches Rindfleisch
Alle Marken schützen folgende Waren
„Klasse(n) Nizza 29:
Fleisch, Fisch, Geflügel und Wild; Fleischextrakte; konserviertes, tiefgekühltes, getrocknetes und gekochtes Obst und Gemüse; Gallerten (Gelees); Konfitüren, Kompotte; Eier, Milch und Milchprodukte; Speiseöle und -fette
Klasse(n) Nizza 30:
Kaffee, Tee, Kakao, Zucker, Reis, Tapioka, Sago, Kaffee-Ersatzmittel; Mehle und Getreidepräparate; Brot, feine Backwaren und Konditorwaren, Speiseeis; Honig, Melassesirup; Hefe, Backpulver; Salz; Senf; Essig, Saucen (Würzmittel); Gewürze; Kühleis
Klasse(n) Nizza 31:
land-, garten- und forstwirtschaftliche Erzeugnisse sowie Samenkörner, soweit sie nicht in anderen Klassen enthalten sind; lebende Tiere; frisches Obst und Gemüse; Sämereien, lebende Pflanzen und natürliche Blumen; Futtermittel, Malz“
Anmelderin ist: Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall w.V., 74549 Wolpertshausen, DE
Da die Anmeldegebühr bei einer Kollektivmarke für bis zu 3 Klassen 900,00 EUR beträgt, ergibt dies bei 21 Kollektivmarkenanmeldungen einen Gesamtbetrag von 18.900,00 EUR. Ich meine, die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft hätte mindestens 18.000,00 EUR sparen können. Was meinen Sie?